La merenda
Con il rientro a scuola dobbiamo anche pensare alla merenda da far mangiare ai nostri bambini ed `per questo che oggi voglio proporre una ricetta semplice e veloce per fare delle merendine dai diversi sapori per ogni giorno della settimana (se ci arrivano!)
Per le misurazioni ci si regola semplicemente con il vasetto dello yogurt
Questi sono gli ingredienti che servono:
1 vasetto di yogurt
1 vasetto di miele
1 vasettto di olio
3 vasetti di farina
3 uova
una bustina di lievito
inoltre si può aggiungere dei pinoli, della frutta, del cocco, del cioccolato o qualsiasi cosa piaccia:
il risultato è sempre ottimo e cambieranno i sapori.
Mescolare (o far mescolare dai piccoli) tutti gli ingredienti in un recipiente abbastanza capiente fino ad ottenere un impasto liquido e cremoso.
Imburrare degli stampini di medie dimensioni e riempirli a metá con l'impasto.
Infornare a 210 gradi ed aspettare silenziosamente circa 10 minuti o fino a che le merendine non saranno dorate.
Una volta raffreddate si possono ricoprire con della pellicola o riporre in contenitori ermetici per conservarle tutta la settimana ed avere ogni giorno una merendina diversa da portare a scuola.
L'unico rischio è che possono finire prima!!!
Buon appetito!